ハンガリー料理といえば、パプリカ。
パプリカの入った、代表的なスープが『グヤーシュ』(だそうな。)
スパイスのセットをいただいたので、作ってみましたが、初めての味なので、おいしいのかどうなのかがイマイチ分かりません。。。
つい、キャンベルのトマトスープ缶を少々と牛乳などを加えて自分流にアレンジしてしまいました。
ミネストローネのイメージで作ったものの、もっとシチューっぽく、お肉をたくさん入れたほうがいいみたい。
これは、いつかハンガリー料理のお店で本物の味を体験しなくては!
自宅安静中で、寝るのが仕事の私ですが、口に入れるものはどうしても作らねばなりません。
キッチンで作業するのにも椅子に座ったままでございます・・。
切って、煮込んで、ほおっておけば出来上がりの具沢山のスープには、助けられます。