初鰹でござい。
こんにちは。今日も東京は暖かく、過ごしやすい季節になりました。

この写真は先週食べたものですけど、『初鰹』です!
f0127613_7522515.jpg

鰹というと初夏の到来を感じますが、一足早い春の初鰹。
初物を食べると寿命が75日長くなる・・・とよく聞かされました。
中でも鰹はその10倍とも言われたんですって!?
f0127613_753307.jpg

脂が乗っていて、とろーん、として薬味もどっさり、そりゃあおいしかった。
夏の間、おいしそうな鰹を見かければ、何度でも。
たたきにしたりカルパッチョにしたり、薬味やタレを変えて、飽きるまで・・・。
私は鮪より鰹が好きです。血合のとこなんか、最高ー。(あー、また食べたくなってきた。)

腰は痛くとも、食欲は衰えず・・・。

昨日は学生時代の友達と久々にランチをして元気をもらいました。
そして、こうしてPCの前に座る気力が復活してきました~。
更新していなかった間もこちらをのぞいてくださったみなさま。

ありがとうございます~~。嬉しい。

ボチボチですが、引き続き、どうぞよろしくお願いします。
[PR]
Top▲ | by suzuki-kometen2 | 2007-04-08 07:57 | おいしいごはん